Что бы воплотить задумку в жизнь я купил простейшую сигнализацию Mystery MX-307 и корпус выкидного ключа Volkswagen HU66.
Брелок Мистери был разобран
По размеру плата из брелка чуть больше чем корпус ключа Фольксвагена, но терпимо. Немного обточив края платы напильником и максимально расширив место в корпусе плата встала на место.
Конечно стандартные кнопки никак не подогнать под брелок, поэтому используем другие. Я нашел какую-то плату с подходящими (очень повезло так как кнопки очень мягкие и компактные) и проковыряв под них отверстие вклеил их в корпус.
Не знаю кто как, а я люблю когда все по феншую, а у брелков мистери синий светодиод который чужд десятке, да и вобще терпеть не могу синих светодиодов, поэтому выковырял подходящий из кнопки от Приоры с правильным светом и тоже вклеил его в корпус.
После этого припаял провода от родных кнопок и светодиода к новым
Теперь кнопки прекрасно нажимаются о чем сигнализирует светодиод.
Все отлично, осталось только сам ключ вставить. Тут даже описывать не буду, так как все очень просто - берем напильник и подгоняем пока не войдет в крепление.
И готово. Теперь не надо таскать уродливый вазовский ключ и брелок от сигнализации - все в одном. К тому же брелок очень удобен, хотя это заслуга Фольксвагена, и очень удобно нащупывать нужную кнопку не глядя - засовываешь руку в карман и двери открываются. Очень удобно открывать багажник когда тащишь в него пакеты.
И как дополнительный плюс - брелок служит прекрасной кнопкой центрального замка так как кнопка всегда находится в одном месте - можно не глядя нажимать без всякого гемороя как с висячим брелком.
К большому удивлению после всего этого в корпусе ключа осталось еще место. Можно например иммобилайзер туда запихнуть или фонарик. Смешно вроде бы, но я реально хочу туда еще и фонарик впихнуть, а то очень не хватает такой штуки. Часто надо немного подсветить и приходится в извращаться с телефоном, а брелок то всегда под рукой. Так что, будет лишнее время - займусь.