Давно установил себе в машину сигнализацию Mystery MX-307 вместо сгоревшей Scher-Khan Magicar 5. Конечно, Scher-Khan это крутая сигнализация, но на практике оказалось что ее функции мне даром не нужны, а снова переплачивать за ненужный функционал совсем не хотелось. По этому я сразу же решил что куплю самую дешевую автосигнализацию (лишь бы орала при ударах и двери открывала) с приличным брелком.
Выбор пал на Mystery MX-307 из-за дизайна брелка.
Сигнализация поставляется в картонной коробке. С обратной стороны указаны основные функции.
В комплекте к сигнализации идет сирена (на фото обмотана пищевой пленкой что бы не громко орала во время подключения)
А так же реле GOLDEN GYF2-1B-12D на 40 Ампер.
Фотографии самого блока управления к сожалению нет.Брелки, их кстати два, компактные, но на них расположилось аж 5 кнопок: отключить/включить сирену, открыть/закрыть двери, открыть багажник. Сами брелки сделаны из дешевенького пластика на металлическом основании.
Установка
Устанавливал сигнализацию самостоятельно. Во первых не хотелось платить за установку больше чем стоит сама сигнализация, во вторых хотелось подключить ее нестандартно.
Вместо поворотников я подключил в качестве световой индикации габариты. Днем конечно видно не очень, но это не напрягает - слышно ведь. А сделал я так из-за того что в прошлый раз, когда у меня вскрыли машину, сначала коротнули поворотник выведя тем самым сигнализацию из строя. По этому, никому не советую подключать сигнализацию к поворотникам которые вскрываются на раз.
Так же, я подключил к выходу на замки дверей Модуль автоматического контроллера стеклоподъемников АПЭЛ МАКС-2 для того что-бы при закрытии дверей автоматически и закрывались и стекла.
У Mystery MX-307 есть выход на концевики капота и багажника. а в машине их отродясь не было, по этому я все же не пожалел времени и поставил их.
И самое главное на мой взгляд ноу-хау: для того что бы сигнализация сама выключала ближний свет при постановке на охрану, я пустил провод габаритов в разрыв через реле управляемое минусовым выходом блокировки двигателя сигнализации (оранжевый провод). Теперь, как только включается режим охраны, габариты гаснут автоматически.
Надежность
Уже три года пользуюсь этой сигнализацией. За это время три раза поменял батарейки.
Был один неприятный случай: сигнализация сама перешла в режим тех обслуживания, то есть светодиод горит постоянно а сигнализация только закрывает и открывает двери. Скидывал АКБ, пытался отключить этот режим с помощью кнопки "Валет"... Эффекта ноль! Но на следующий день она сама пришла в норму и стало все нормально. После этого больше не зависала.
В пользовании
Как я уже сказал работает стабильно. Притензий никаких. Кнопки отключить/включить сирену не использовал ни разу. Радиус действия после Magicar 5 кажется очень маленьким, но позволяет отключать сигнализацию у машины с пятого этажа дома, но не более.
Плюсы: Надежность, аккуратные брелки, хороший сигнал
Минусы: От ударов не срабатывает а лишь моргает фарами
Хэнд Мэйд
В один момент мне захотелось сделать себе выкидной ключ со встроенным брелком сигнализации. Путем танцев с бубном удалось встроить плату от пульта Мистери MX-307 в корпус выкидного ключа Volkswagen HU66. Вот что получилось.