Не знаю кого как, а меня невероятно бесит вид автомагнитол в автомобилях. Они никогда не вписываются в дизайн панели и выглядят полнейшим "колхозом", особенно в старых машинах таких как ВАЗ 2110. Поэтому, для себя я решил сделать в Десятку встроенную магнитолу разместив ее в корпусе бесполезных штатных часов.
Сначала я хотел встроить магнитолу в карман который ставится в пустой слот на панели, но в процессе изготовления корпуса понял какой получается ужас.
Тогда я вспомнил что в десятках есть штатные часы не несущие никакой пользы, а корпус у них вполне неплохой. Тем более что у меня они нового образца (заводилка находится сбоку, а не в центре стекла).
В качестве начинки был выбран МП3 модуль с Алиэкспресс (типа такого). Я уже имел дело с такими модулями и абсолютно доволен их работой. В них есть Блютуз, AUX, радио и воспроизведение с флешек. Звук свредненикий, но мне сойдет.
Так же понадобился дисплей от телефона (в качестве отражателя) и переменный резистор с функцией размыкания контактов (то есть поворот сначала замыкает одни контакты - для включения, а если крутить дальше - меняет громкость).
Для начала я выкинул внутренности из корпуса и под стекло вклеил дисплей из телефона - сквозь него видно светящийся дисплей модуля, но не видно внутренности.
Далее была нудная пайка, проверка и сборка. Описывать не буду - все видно на фото.
Вот что получилось после сборки
Сзади далеко не красавица, но зато подключается через стандартный штекер. Остальные провода - это вывод динамиков на усилитель, контакты для включения усилителя (что бы он включался вместе с магнитолой), антенна и четырехжильный провод для подключения подрулевого выключателя. ЮСБ провод будет вытащен в бардачок.
Почему нету кнопок?... Все просто - управление будет происходить при помощи подрулевого переключателя от Приоры (как я писал выше для этого выведен четырехжильный провод - на три кнопки + общий).
На самой же магнитоле сверху есть маленький переключатель MODE ( переключает режимы - AUX, блютуз, МП3 и радио ) и крутилка громкости, она же служит тумблером включения. К тому же, можно пользоваться пультом от модуля, я его бросил в задний карман сиденья что бы пассажиры с галерки тоже могли переключать музыку.