Мне очень не хватало в машине задних стеклоподъемников, особенно в летнюю жару, поэтому решил все-таки раскошелиться и купить комплект.
После непродолжительных поисков нашел неплохой специализированный интернет магазин Стеклоподъем.РФ с отличным ассортиментом.
Посмотрев характеристики и отзывы о различных стеклоподъемниках я остановил свой выбор на ЭЗД-10М от ОАО "Лепсе".
Решающим аргументов в пользу этих стеклоподъемников было то что ОАО "Лепсе" является поставщиком АвтоВАЗа и их механизмы устанавливаются на автомобили в качестве штатных (один из возможных вариантов). Это значит что есть контроль качества, а так же, что в случае выхода моторчика из строя не будет проблем с заменой.
Характеристики и особенности:
- Назначение: подъём и опускание стёкол передних дверей автомобилей семейств ВАЗ-2110 и ВАЗ-2170 ("PRIORA")
- Моторедуктор защищён биметаллическим термопредохранителем.
- Применена герметичная колодка для подключения к бортовой сети автомобиля.
- Время полного подъема (опускания) стекла, не более 6-ти секунд
- Габариты 42581,5327 мм
- Масса 1,6 кг
- Потребляемый ток, не более 8 А
- Номинальное напряжение питания 12 В
- Гарантия 12 месяцев со дня установки на автомобиль.
- Произведено в России (ОАО "Лепсе", г. Киров)
Заказал их и уже наследующий день их отправили по почте. А через неделю мне пришла вот такая упаковка.

Установка простейшая:
- Снимаем обшивки дверей
- Откручиваем механический стеклоподъемник
- Проворачиваем новый используя старые болты и отверстия
- Подключаем разъем
- Вставляем дополнительные кнопки вместо заглушек
- Все работает!
Очень порадовало отсутствие геморроя с установкой. Ожидал что будет как всегда - расхождение размеров, несовпадение отверстий и.т.д. но оказалось что все просто идеально. 20 минут и все готово. К тому же я подключил стеклоподъемники через модуль доводчиков (с подключением сигнализации) АПЭЛ МАКС-2 и перенес кнопки в двери. Теперь садясь в машину я нажимаю на кнопку - открыть все стекла и салон моментально проветривается, а когда ставлю машину на охрану стекла закрываются автоматически. Шик. К тому же, очень удобно расположились кнопки в дверях - у водителя все четыре и дублирующие у каждого пассажира. Даже не знаю как я раньше ездил без этого.