Я уже писал о том что приобрел на лето комплект колес 14-го радиуса из литых дисков IFREE МАЙАМИ цвета нео-классик и резины Tigar Sigura 175 65 R14 82T. Но в прошлый раз я рассказывал про диски, теперь хотелось бы уделить внимание резине.
Поначалу я очень сомневался в том стоит ее брать или нет, но цена и обилие положительных отзывов убедили меня.
Рисунок протектора направленный из-за чего было сложно определиться в том на какую сторону брать запаску. Но все же взял правую.
Резина очень мягкая. Понравилось сравнение с домашними тапочками найденное в интернете: "Комфортно, как домашние тапочки". Продолжая эту аналогию могу сказать что в ней, как и в тапочках, очень комфортно передвигаться с нормальной скоростью, но для бега лучше взять кроссовки.
К тому же Tigar Sigura очень хорошо цепляется как за сухой, так и за мокрый асфальт не создавая лишнего шума. Думаю это заслуга направленного протектора.
На удивление за два сезона очень не аккуратной езды я не набил на ней не одной грыжи. Хотя качаю ее больше нормы - есть ощущение что так лучше.
Из минусов могу отметить непрочную боковину - очень легко обдирается, и как это не смешно - маркость.
Плюсы: Хорошо держит дорогу, бесшумная, дешевая
Минусы: Слабая боковина, не едет по грязи