Ввиду абсолютной усталость старой летней резины и дисков было решено купить новые литые диски R14 бюджетного сегмента и резину.
Резина Tigar Sigura 175 65 R14 82T была заказана в E96 а вот желаемые диски пришлось хорошенько поискать. Но в итоге выбор пал на малоизвестную российскую марку IFREE. Дизайн мне понравился у модели МАЙАМИ (КС518) нео-классик 5.5Jx14H2.
Заказал прямо на официальном сайте с доставкой на дом транспортной компанией 5 дисков за 10000р вместе с доставкой (запаска тоже полноценная). Везли мне диски достаточно долго, но в итоге подъехала Газель и выгрузила мне огромный деревянный ящик.
Диски оказались хорошо упакованы - каждый в своей коробке.
Внешне вызывают доверие. Только непонятно почему с обратной стороны, на одной из спиц, выштамповано R13.
Пластиковые заглушки с логотипом IFREE с обратной стороны промаркированы как K&K TORA. Кстати, IFREE, на самом деле является брендом КиК (K&K) и соответственно диски выполнены на том же производстве... Маркетологи!
Увез я все это добро на шиномонтажку. Накинули мне там свинца на диски. Много или нет не знаю - чайник. А как пришел сезон установил новые колеса и не было придела моему восторгу...
Диски цвета "нео-классик" смотрятся на фоне "Снежной Королевы" очень хорошо. Добротно и без лишнего колхоза.
P.S. Отъездил два сезона - диски как новые, лишь одну маленькую царапинку словил. Так что советую.