Лет десять назад мне досталась вот такая вот циркулярочка – Пила ручная электрическая Rebir RZ3-85/2250, данная мне на время. Но так случилось, что осталась у меня.
Я уже успел забыть что у нее есть другой хозяин, но вдруг раздался звонок от него и циркулярочку пришлось вернуть. Ну что ж делать, пришлось попрощаться а вместо нее взять маленькую пилу BLACK & DECKER CD601A.
Но, все же хочется похвалить Латвийских производителей за неубиваемость их инструмента. Эта пила прошла и огонь и воду построив два дома и перепилив огромное количество дров, но даже после этого, ее хорошенько помыть, будет как новенькая.
Все сделано очень добротно, правда в следствии этой добротности она весит 7кг по паспорту, но по ощущениям побольше будет.
Бруски толщиной 70мм раскраивает на ура. В общем, как раз то, что нужно на стройке.
Технические характеристики дисковой пилы Rebir RZ3-85/2250:
- Максимальная мощность:2250 W
- Частота на холостом ходу:4500 min-1
- Диаметр пильного диска:235 Х 30 mm
- Максимальная ширина пропила:3.5 mm
- Глубина пропила при 0°:85 mm
- Глубина пропила при 45°:59 mm
- Масса:7 kg
- Комплектация: В комплект поставки входят упор для параллельного резания, 2 ключа для установки пильного диска, 2 запасными щетки, пильный диск с твердосплавными пластинками, приспособление для установки в стационар.
Для справки: Завод по производству электроинструмента был создан в Резекне в начале 70-х годов прошлого столетия как крупнейшее на территории бывшего СССР специализированное предприятие по разработке и производству электроинструментов.
Краткий отзыв: Аила отлично подходит для крупных работ, таких как постройка дома. А вот для ремонтов и другой мелочевки неудобна.
Плюсы: Мощная, универсальная, не убиваемая, хорошие диски в комплекте, возможность крепления на верстак
Минусы: Тяжелая, шумная