Лет десять назад мне досталась циркулярочка Rebir RZ3-85/2250, данная мне на время. Но так случилось, что осталась у меня.
Я уже успел забыть, что у нее есть другой хозяин, но вдруг раздался звонок и мне пришлось ее вернуть. А значит надо обзавестись собственной.
За время использования Rebir-а я убедился, что мне нужно что-нибудь поменьше и полегче (так как он весил 7кг и орал как резанный). Поэтому выбирал между небольшими BLACK & DECKER CD601A, аналогичным Skil-ом и HITACHI C6SS. Но Хитачи я уже давно не доверяю, Скил выглядит как игрушка, а вот BLACK & DECKER, хоть и не разу не сталкивался с этой фирмой, почему-то внушил мне доверие.

В общем, я заказал в Ситилинке дисковую пилу от фирмы BLACK & DECKER и через несколько дней получил свой заказ.
Упаковка и комплектация
Упакована пила в достаточно крупную коробку (26х40см) в ярких цветах. Внутри все хорошо зафиксировано.

В комплекте с пилой находятся: 2 диска для быстрого реза (один уже установлен), адаптер для подсоединения к пылесосу, ключ для смены диска, параллельный упор.

Режущих диска в комплекте два, один уже установлен на пилу. Посадочное отверстие 16мм (не самый распространенный вариант, но можно найти в крупных магазинах или заказать в интернете, в том числе и на Али), диаметр - 17 см.

Внешний вид и эргономика
Внешне пила выглядит очень хорошо – все детали плотно подогнаны друг к другу, пластик качественный, металл толстый, цифровые отметки выпресованны.

Взяв пилу в руки, сразу чувствуешь ее добротность. Ничего не люфтит, не болтается (как у некоторых безруких производителей). Кожух сделан из дюралюминия. Основание длиной 29 см, штампованное, но крепкое.

Диск закрыт защитным кожухом. У кожуха крупный зацеп который хорошо цепляется за доски - за счет этого кожух не мешается при работе. К тому же на кожухе есть небольшая ручка позволяющая убрать его рукой. Нож рассекатель легко снимается при необходимости.

Регулировка глубины осуществляется при помощи ручки, а угла распила - барашка. Порадовало наличие двух отметок линии пропила – при резе под 90° и 45°.

Толщина рукоятки оптимальная для средней руки, а за счет тиснения приятно ложится в руку.Блокировка шпинделя отсутствует, что не очень удобно при замене диска. Вызывают нарекания только плохое крепление параллельного упора и довольно короткий (2 метра) жесткий провод.

Технические характеристики

- Мощность - 1100 Вт
- Число оборотов - 5600 об/мин (указанно на корпусе)
- Максимальная глубина пропила (90°) - 55 мм
- Максимальная глубина пропила (45°) - 34 мм
- Посадочное отверстие - 16 мм
- Диаметр пильного диска 170 мм
- Длина основания - 290 мм
- Наклонный рез - 0-45 °
- Звуковое давление - 93.5 дБ(А)
- Акустическая мощность - 104.5 дБ(А)
- Вибрация - 2 м/с2
- Длина кабеля - 2 м
- Вес - 4,7 кг
- Страна бренда - США
- Страна производитель - Китай
В работе
Перепилил дисковой пилой BLACK & DECKER CD601A очень много различной древесины. Мощности хватает на любые доски. Диски в комплекте очень живучие и с легкостью расправляются с гвоздями. Никакой вибрации нет. Уровень шума высокий (как и у любой циркулярки) но звук чистый без всяких дребезжаний. Вес не маленький (4,7), при постоянном использовании рука устает, но зато чувствуется что инструмент настоящий. Великолепное качество за небольшие деньги. Всем советую.