Воду насос Patriot VP 10B качает отлично. Заявленный куб в час точно есть. Я не замерял, но по ощущениям кубовую емкость он наполнил гораздо быстрее, ни разу не отключившись при этом от перегрева.
Конечно шумный. Но все вибрационные насосы этим грешат, тут уж ничего не поделаешь.
Грязи он не боится совсем. Я по глупости повесил его на стандартную веревочку и забыл. Так он проработал месяц, после чего включаю и тишина. Начал вытаскивать из скважины, а он ни в какую. Кое как, выдернул его за шланг (хорошо два хомута присобачил. Оказалось, веревка оборвалась, и насос целиком врылся в землю. Удивительно, он прекрасно работал пока земля не накрыла сам водозаборный клапан.
Помыл, вытряхнул камешки и снова в скважину. Все прекрасно.
Я даже на зиму его не убирал.
Лишь спустя два года он вновь не включился. Оказалось, что от вибрации перетерся провод. Даже сам корпус был обточен. К тому же, так как скважина металлическая все было покрыто толстым слоем ржавчины. Ну ничего, вновь помыл, почистил, заизолировал провод и насос продолжает работать. Вот это настоящий ПАТРИОТ.
Мне насос так понравился что даже купил второй что бы сделать из него дренажник. Для этого просто помещу насос в небольшую защитную тубу из сетки.
Позже хочу проверить его на давление. Хотелось бы что бы насос качал воду в расширительный бак, а уже оттуда уже в кран. Надоела к выключателю бегать.
Советую всем. Не убиваемый насос за копейки.