Потом был скучный этап экспертизы. Мне дали адрес электролаборатории находящейся черт знает где. Приехав туда мне "выдали" специалиста с чемоданчиком которого я привез на участок. Он натыкал по территории электродов, что то там померил, сказал что все хорошо и за заключением нужно ехать завтра к начальству. Но не все так просто. В России все по русски....
Приехав на следующий день в электролаборатурию, я узнал что мое заключение готово, но оказывается, у лаборатории нет лицензии!!! Но меня уверили что со дня на день они ее получат и выдадут мне необходимые бумажки. И я повелся....
В итоге это все заняло три недели.
Получив заключение я отвес его в энерго компанию, где мне не указывая сроков сказали что ждать около месяца. Честно говоря я думал что будет дольше.
Следующий вопрос - как закрепить счетчик на столбе. Что сверлить столб нельзя меня предупредили сразу. Высота крепления - на уровне глаз. Думая что я живу в 21 веке поехал в магазин покупать крепления но... Оказалось что не в одном магазине о таком чуде не слышали, пришлось импровизировать.
Из остатков уголка я сделал два хомута в которые вставляется ящик с счетчиком и фиксируется болтами. Как-то так: