Участник англоязычного форума smokingmeatforums.com под ником smokeydokey поделился своим опытом создания небольшой подвесной коптильни холодного копчения. Хотя его проект довольно специфичный и сложноповторим, так как в качестве дымогенератора автор использовал газовую печь Master Forge, идея сделать небольшой подвесной шкаф для копчения вместо громоздких «домиков» довольна интересна.
Шкаф для копчения получился очень скромных размеров - примерно 70х50х40, чего вполне достаточно для приготовления нескольких килограмм копченого мяса.

В качестве трубы автор проекта использовал металлическую гофру для вентиляции.


Гофра присоединяется к печи при помощи высокотемпературного герметика и саморезов.

Источником дыма в данном случае является специальная щепа тлеющая над газовой горелкой.

Ввод трубы в шкафчик напрямую

Внутри располагается датчик температуры
