Поменять зеркала - вот что нужно сделать каждому владельцу ВАЗ 2110. Штатные просто ужасны. В них абсолютно ничего не видно. Но что бы понять это нужно попользоваться нормальными зеркалами например от Приоры.
Приоровские зеркала идеально подходят на Десятку. Что хотеть - кузов то один.
Хотя по размеру зеркала от Приоры и ВАЗ2110 похожи, обзор различается в разы.
На машине тоже выглядят посовременней. К тому же складываются.
Установка предельно проста: снял старые - поставил новые. По этому даже фотографировать не стал. Скотч использовал для временного крепления - что бы не держать зеркало пока прикручиваю.
А вот в салоне возникла проблемка. Десятошные зеркала регулируется рычагом, а Прировские чем то типа джостика. Такой проблемы не возникает если купить зеркала с электрорегулировкой, но мне не хотелось тянуть провода в дверь, да и механика меня ничуть не смущает (я вообще люблю регулировать зеркала такая пальцами прямо в него.
Что бы поставить зеркала с механической регулировкой пришлось купить специальные внутренние панели с круглым отверстием "уголки" (пришлось заказывать на рынке). Так же нужна была резинка для "джостиков", такая же как у гранты (на фото ниже), но к большому удивлению мне не удалось ее найти в продаже, по этому пришлось колхозить. В этом то и заключается самоделка.
Сделал я их из дермонтина от старого чехла коробки передач и приклеивал на двусторонний скотч. На фото все прекрасно видно.