Идею этого деревянного ксилофона я подсмотрел в детском, в котором мы были с дочкой. Он состоит из 9 сухих деревянных брусков, обыкновенной веревки, некоторые скобы и деревянный дюбель.
Размеры
И так, как я уже упомянул, для изготовления ксилофона нам потребуется 9 деревянных брусков в качестве 9 нот (). Самый длинный — 91 см. Каждый последующий брусок должен быть на 5 см меньше предыдущего. Получим: 91 см, 86 см, 81 см, 76 см, 71 см, 66 см, 61 см, 56 см, 51 см. Размеры могут быть любыми, главное соблюдать равномерное уменьшение длины, но я выбрал именно такой.
То есть, нужно приобрести 5,78 метров деревянного бруска, плюс сантиметров тридцать на запас. Только не используйте обработанное давление... вредно для детей. Я сделал этот ксилофон из отрезков имеющихся под рукой сэкономив при этом деньги.
Сборка
Раскладываем бруски на полу с расстоянием между ними в 1.3 см, и при помощи скоб крепим веревку с двух сторон каждого бруска.
Установка на место
Находим подходящее место, где можно повесить ксилофон и натягиваем крепко веревку с «нотами». Учтите, что угол наклона подвешенного ксилофона окажет влияние на его звучание, поэтому поиграйте с ним, чтобы получить лучший звук от вашего.
Готово, можно играть
Получайте удовольствие. Моя дочь очень любит играть на этом инструменте. Пока на улице лето он весит на крыльце дома, но на зиму я перемещу его в игровую комнату. Учтите, что угол наклона подвешенного инструмента влияет на его звучание.
Источник: https://www.instructables.com/2x4-xylophone/