Наверное все владельцы десятого семейства ВАЗов знают насколько х@@@ново работает стандартная вентиляция через двери. Переделка на вентиляцию через заднюю полку популярна в интернете и я тоже это сделал.
Вся переделка заключается в том что закрываются вентиляционные отверстия в дверях и делаются новые в багажнике. Многие вырезают клапан в металле, но лично я просто вырезал кусок сантиметров в двадцать в уплотнительной резинки багажника. Остался только вопрос как сделать аккуратные отверстия для вентиляции в задней полке. Желательно как можно ближе к стеклу и чтобы это выглядело как штатное решение.
Решение вопроса оказалось довольно простым и логичным - использовать штатные дефлекторы ВАЗ2110.
Снимаем полку и вырезаем в ней отверстия. Полка довольно прочная, по этому пришлось использовать электроинструмент.
Казалось бы все, ноя придумал дополнительный геморой. Сделать изнутри короб для предотвращения лишнего шума и поставить вентиляторы от компьютера.
Когда все было готово установил полку на место.
Результатом доволен как слон. Дуть в ногах стало меньше однозначно. По моему даже потише стало. Заднее стекло больше не потеет вообще, хоть раньше постоянно приходилось сушить его подогревом. А вот вентиляторы абсолютно никчемная вещь. Я конечно не возлагал на них надежды, но все же думал что будет смысл их использовать для подсушки стекол когда машина заглушена, но.... И говорить нечего. Зря только провод к ним через весь салон тянул.