Потребовалось мне как то сделать напольную вешалку для одежды, такую что бы можно было вешать тряпки на плечики на нее, да побольше. Сначала я конечно хотел купить ее, но не удалось найти адекватное предложение. По этому, не долго думая я отправился в соседний магазин хозтоваров и купил два бруска 40х50 по 2 метра, черенок для метлы и десяток самых мощных саморезов.
Бруски назывались струганными, но качество полное "Г" что даже на фото видно, поэтому следующим этапом была долгая и муторная шлифовка. Причем больше всего проблем создали надписи маркером который въелся очень глубоко.
После победы над маркером и занозами, я разрезал каждый брусок на две части получив тем самым две стойки по полтора метра и основания по мол метра.
Края, как полагается, обточил и шлифонул.
Далее, предварительно просверлив отверстия в заготовках, тупо стянул их меж собой на один здоровенный саморез. По человечески надо было делать шип, но практика показала что саморез держит достаточно хорошо.
Пришло время черенка. Он должен был стать штангой вешалки. Для этого от него было отрезано 110 сантиметров и отшлифовано.
Его тоже посадил на саморезы
После этого я вновь побежал в магазин за бруском. Купил, отшлифовал (маркера опять не пожалели) и отрезав 110 сантиметров привернул на место.
И все, вешалка готова. Не без косяков конечно
Но пойдет. Теперь клеим крышки на саморезы и тест драйв.