Мне нравятся отрезные диски для болгарки от Луги, но вот с лепестковыми что-то не так. По неизвестным мне причинам на некоторых дисках лепестки наждачки приклеены с неравномерным отступом от края (все лепестки сдвинуты на один край диска) и в итоге при работе создается вибрация. Не критично, работать можно, но зачем над собой издеваться когда в наше время магазин можно купить круги любых производителей, в том числе и более дешевых.
При этом, в остальном диски отличные. Шкурка хорошая, приклеена прочно. Даже не слышал случаев чтобы Луга разлетелась.
Не знаю, может Луга и не виновата, а у нас городе продают только подделки, но штамп ОТК на диск нанесен.
Ааа. Может дело в скорости) На круге же на писано что не превышать 80 метров в секунду - но я вроде с ним не бегаю, да еще и с такой скоростью))). Хотя криво приклеенные лепестки ни на какую скорость не спишешь.
А если серьезно, почему на дисках скорость в метрах указывают, а не обороты? Я что с калькулятором их высчитывать должен? К чести Луги (в отличии от других производителей) максимальная скорость в оборотах также указанна на английском - 12250 RPM (Rounds Per Minutes - оборотов в минуту) которые большинство болгарок просто не способны развить.