Sinometer M812 - это самый распространенный в магазинах электроники мультиметр. Встречается он под разными марками, например Victor m-812.

Технические характеристики:
• Разрядность шкалы мультиметра: 2000 отсчетов
• Постоянное напряжение: 200m/2/20/200V, базовая погрешность ±0,5% ±2 единицы счета
• Переменное напряжение: 200/500V, базовая погрешность ±1,2% ±10 единиц счета
• Постоянный ток: 2m/20mA: ±1.0%, 200mA: ±1.5%, 10A: ±3%, (M830B: 200/2m/20mA: ±1.0%, 200mA: ±1.5%, 10A: ±3%)
• Сопротивление: 200/2K/20K/200K: ±0.8%, 2M: ±1.0%
• Коэффициент усиления транзисторов по току: 1 - 1000
• Прозвонка соединений (со звуковым сигналом - сигнал звучит при сопротивлении менее 1 кОм)
• Генератор прямоугольных импульсов: 50 Гц
• Индикация перегрузки: символ «1» на ЖК-дисплее
• Индикатор разряда батарей: BAT на дисплее
• Рабочая температура: 0°С … +40 °С
• Предохранитель: 200 мА/250 В
• Комплект поставки: прибор, батарея, измерительные щупы, инструкция по эксплуатации
• Размеры: 45 х 93 х 25 мм
• Масса с упаковкой: 88 г

В мои руки этот мультиметр попал абсолютно случайно. Когда я работал по слаботочке приходилось очень много передвигаться и "Цэшка" (так в народе называют мультиметры - пошло от советского Ампер-Вольт-Омметра серии Ц) всегда должна быть собой. Поэтому у всех электриков были компактные мультиметры и у половины M812-е. Ну так вот, один из коллег забыл свой мультиметр на объекте и мне пришлось взять его с собой - а на следующий день он уволился. Так и у меня появился Sinometer M812.
С тех пор он много лет проработал у меня в паре с Ресантой DT 181. За это время, я сменил массу проводов и в конце-концов припаял два попавшихся под руку проводка и замазал отверстия герметиком. Вот в таком виде он теперь хранится в машине.
По качеству сказать однозначно не могу - у меня прекрасно работает, но и сдохших таких мультиметров я видел не мало.
Плюсы: Надежный, помещается в нагрудный карман, пищалка
Минусы: Хлипкие провода