Поляризационные очки для слеповатых водителей, рыбаков и строителей
Давно хотел купить себе поляризационные очки, но так как у меня плохое зрение поиск сильно усложнялся. Поэтому я начал шерстить интернет оптики и наткнулся на сайт optix.su (на английском selectspecs.com). Там оказался довольно неплохой выбор поляризационных очков но мне приглянулись Infinity L8106 с двумя накладными стеклами. Мне показалось что это очень удобно для автомобиля. Купить эти очки можно и на Алиэкспресс, но как там решать вопрос с подбором линз я не знаю, а на optix.su достаточно отправить скан больничного рецепта.
Заказал я их и после месяца ожидания посылка прибыла на почту.
Прибыли очки в фирменном футляре
Внутри две поляризационных накладки - желтая и серая и сами очки в отдельном мешочке. Сверху. на стеклах наклеена толстая защитная пленка.
Особенности цвета линз:
- Серый – снижает суммарное количество видимого цвета, не нарушая цветопередачи. Линзы этого цвета обеспечивают пользователю комфорт при длительном периоде ношения и рекомендуются для вождения автомобиля и рыбной ловли.
- Коричневый – обеспечивает высокую контрастность. Коричневые линзы рекомендуются для занятий такими видами спорта, как гольф, лыжи, гребля.
- Желтый – улучшает контрастность, отфильтровывает голубую составляющую видимой области спектра. Желтые линзы можно порекомендовать для занятий стрельбой и вождения автомобиля в условиях пониженной освещенности.
Сами очки выглядят вполне достойно. К тому же они очень легкие и удобные. Душки из гибкого пластика. Размер (указывается на внутренней стороне правой душки) 56-18-136.
Клипсы крепятся при помощи маленьких, но сильных магнитов. Можно с легкостью менять накладки одной рукой не снимая очков. Очень удобно за рулем.
Очки мне очень понравились и постоянно хранятся в машине (ношу очки только за рулем). А вот есть или нет эффект от накладок так и не понял но все же в плохую видимость надеваю их.
И еще, очень приятно, что линзы под ваше зрение (скан рецепта прикрепляется к заказу) с антибликовым покрытием и защитой от ультрафиолета уже включены в стоимость очков.
Плюсы: Два комплекта линз которые легко надеваются одной рукой прямо в дороге, легкие
Минусы: Пластиковые душки которые со временем становятся хрупкими