Так как в ВАЗ 2110 нет бортового компьютера (если не считать блок БСК) решил обзавестись таким устройством. После того как я перерыл весь интернет в поисках подходящего мне бортовика был выбран Multitronics Comfort X10.
Больше всего мне в нем понравился штатный внешний вид. Тем более что ставится он вместо БСК или часов. Конечно есть и другие БК в таком форм-факторе (например Штат), но лично мне Multitronics понравился гораздо больше.
Купил я его в интернет магазине tuningsvs.ru за 2800р.
Бортовик очень легко подключается: нужно всего лишь подключить большую колодку к штатной такой же которая находится за магнитолой, а так же вытащить за борт датчик температуры воздуха (проще всего сделать это через левое крыло).
Работает бортовик постоянно. Даже если не включено зажигание он работает но только с отключенной подсветкой. Кстати, цвет подсветки настраиваете самостоятельно.
На главном дисплее помещается 8 показателей. Я выставил: время, температура воздуха, температура двигателя,
напряжение, пробег на остатках топлива, остаток топлива, расход, обороты.
Так же Multitronics Comfort X10 считывает ошибки и вовремя сообщает о разряде АКБ. И еще много-много функций перечислять которые не буду так как их можно посмотреть и на сайте производителя.
Плюсы: Датчик температуры, одометр, спидометр, два режима расчета расхода топлива, настраиваемая подсветка, простое подключение, устанавливается в штатное место
Минусы: Сбивается время после снятия АКБ, изредка подтупливает