Этот отзыв я решил написать о своей электрогитаре Homage HEG330SB Strat. Сразу стоит сказать, что я далеко не гитарист, а играю по настроению. Услышу знакомую песню по телевизору и сразу к гитаре... Конечно же, для таких целей гораздо больше подходит обычная акустическая гитара, но, как по мне, электро выглядит гораздо интереснее (ей ведь посреди гостиной храниться), к тому же это настоящая мечта детей 90-х.
Купил я эту гитару случайно: зашел как-то в музыкальный магазинчик за струнами, а там уцененная (без упаковки) электрогитара Homage HEG330SB за 3 тысячи. Ну не долго думая купил ее.
После покупки я играл на ней ни к чему не подключая и это меня вполне устраивало. Брякаю то лишь для себя. Потом подключил к Микролабовской акистике 5.1 - звук был тихий, но объемный. И лишь через годик ради интереса купил "миникубик".
Но природная лень мешает каждый раз включать его, поэтому так и продолжаю брякать на отключенной электрогитаре - тихо, зато никаких лишних телодвижений. Хотя иногда все же включаю ее чтобы романсы поиграть.
Ну а теперь о самой электрогитаре Homage HEG330SB.
Первое что удивляет, когда берешь ее в руки после акустики это вес - 3,2кг! Зато чувствуется - вещь!
Сделано все очень аккуратно. Метал, до последнего болтика, хромирован. Колки крутятся приятно.
Белая пластиковая накладка глянцевая и покрыта защитной пленкой. На переключателях и задней крышке пластик тоже качественный.
Корпус выполнен из дерева и покрыт лаком. Гриф из клена с накладкой из полисандра.
Ширина грифа на первом ладу 4см (по началу кажется что очень мало), а длина - 66см (47 см рабочая). Мензура или длина струны - 64,8см. После акустической гитары пришлось довольно долго привыкать к такому узкому грифу, но в результате оказалось что это очень удобно.
Звукосниматели H+S+H (humbucker, single, humbucker)
Судя по отверстию в бридже на эту можно установить рычаг тремоло. Хотя точно сказать не могу, так как сам эти рычаги только со стороны видел.