Давно хотел прикупить эспандер с небольшой нагрузкой и вдруг, заказывая на Алиэкспресс радиодетали, у продавца в каталоге оказывается эспандер кольцо Beikesi Palm SH-OD-484@#C №0890 25кг за 60 рублей. Конечно резиновое кольцо можно купить в любом спортивном магазине, но об этом ведь вспомнить нужно, а тут по случаю.
Когда этот эспандер оказался у меня в руках я был очень удивлен тем как он сжимается. В отличие от всех которые я видел - у Beikesi равномерная нагрузка как в начале, так и в конце сжатия. И это оказалось очень приятно.
К тому же, он сделан из очень мягкой резины, из-за чего его очень приятно держать в руке но нагрузка маленькая - по ощущениям даже 25кг нет.
Размером у эспандера Beikesi №0890 очень маленький, но по мне он именно таким и должен быть. То есть, лично я, использую его как антистресс - пока думаю о чем либо сжимаю его. Крупные кольца для этого мало подходят, так как неестественно ложатся в ладонь и это отвлекает.
Что бы подытожить скажу что Beikesi Palm SH-OD-484@#C №0890 это не тренировочный эспандер. Он подойдет для девушек, детей, людей после травм а так же, как в моем случае, как антистресс. А если хотите тренироваться, вообще не стоит покупать эспандеры кольца, лучше возьмите Хави Грип или КоК. Ну и вполне неплох регулируемый китайский эспандер 10-40кг.