Так как живем в маленькой квартирке, хранить большой и громоздкий пылесос довольно проблематично, да и геморроя с ним многовато, поэтому лишний раз и доставать его не хочется. В общем, мы с женой решили, что нужно взять что-то более удобное и компактное.
Сначала я долго читал отзывы о различных аккумуляторных вертикальных пылесосах, но вскоре пришел к мнению что пока что пользоваться ими рановато. Не тянут все-таки батарейки мощность пылесоса. Тогда начал перебирать электровенике с проводом и к огромному удивлению обнаружил что лучше всего люди отзываются о бюджетном пылесосе Sinbo SVC 3464. Причем именно об этой модели, о других электровениках той же фирмы люди отзывались гораздо хуже. Заказал его в Ситилинке всего за 1900 рублей.
А теперь о самом пылесосе.
Упакован Sinbo SVC 3464 в узенькую коробку длиной 67 см которую легко нести в одной руке.
Внутри сам пылесос, ручка и две насадки.
Сам пылесос длиной 47 см, а с ручкой – 111.
Ручка вставляется в специальный паз закрытый крышечкой.
На ручке же находятся крючки, на который удобно наматывается провод.
Мощность пылесоса 700 Ватт. Это конечно мало по сравнению с большими собратьями, но у электровеника нет лишних потерь мощности на сложные фильтры и конструкцию, так что вполне достаточно. Тем более, что у советских пылесосов мощность была еще меньше, и ничего – хватало. Я например до сих пор использую в гараже такое чудо.
Все управление пылесосом это одна кнопка ВКЛ/Выкл. А для смены фильтра нужно нажать на защелку и как бы «переломить» пылесос пополам.
Фильтр тряпочный. Такой конечно не обеспечит идеальной чистоты, но грязь через себя не пропустит. Да и заботиться о его смене не нужно – помыл под краном и все.
Мусор собирается в прозрачную колбу из которой его очень легко вытряхнуть бяз всяких трудностей как с многими циклонами.
Насадка конечно компактная и много не захватит, но и мощность у пылесоса не велика. Для примера сфотографировал с напольным пылесосом LG.
Изнутри все очень просто. Двигатель и кнопка. Хотя, на самом деле, так устроен абсолютно любой не моющий пылесос. Чего там еще придумаешь то.
В общем, пылесос меня очень порадовал, но все же правильно его называть – ЭЛЕКТРОВЕНИК. Так как пыль он все равно не очень-то задержит, его цель это сбор видимого мусора. Но лично мне больше и не надо. Все очень удобно и просто и главное компактно – стоит теперь на посту за холодильником и всегда наготове.
Единственное что смущает это явная дешевизна всего пластика, Хотя это оправдывается ценой.