Вместо спертой у меня советской гири на 16 кг (такая здоровая, синяя, с дыркой внизу) заказал себе чугунную гирю SportElite на все те же 16 кг в магазине Е96, Такую конечно можно купить в любом спортмаге, но мне было лень ездить смотреть, поэтому решил купить в интернете с доставкой в точку выдачи.
От производителя. Чугунные гири: 1) Прочны, долговечны, устойчивы к коррозии и температурам, поэтому являются одними из самых популярных спортивных снарядов. 2) Сбалансированные занятия с гирями позволяют укрепить и нарастить все мышцы торса, развивают сердечную мышцу, улучшают хватку и дыхательную систему. Гири SportElite 16 кг идеально подходят для занятий кроссфитом.- Первоклассный материал позволяет соблюдать идеальную форму и ровную поверхность гири без выступающих элементов и впадин, которые встречаются в обычных тренировочных гирях. - Гири Sport Elite имеют гладкие, увеличенные в размере ручки, удобные для хвата одной и двумя руками.- В наших гирях нет пустот и пластиковых пробок снизу, которые обычно используются в продукции более низкого качества.
Главная ошибка, которую я совершил, это поленился греть машину и решил сходить за ней пешком. Мол, недалеко ведь идти, да и веса всего пуд. Недалеко… Но с каждыми 100 метрами вес увеличивался, а потом еще и на пятый этаж тащить без лифта. В общем, покупка превратилась в первую тренировку.
Форма у гири кросфитовская, то есть маленькая и не в виде шара. Классическую брать не стал так как храниться будет в квартире, а эта посимпатичнее будет.
Форма у гири кросфитовская, то есть маленькая и не в виде шара. Классическую брать не стал так как храниться будет в квартире, а эта посимпатичнее будет. Хват широкий. Ручка толстая. Покраска ровная. В общем все как надо.
Обрезиненную тоже брать не стал, что бы на игрушку похожа не была. Да и зачем эта резина. Я ее и так по полу катать не собираюсь.
Правда весы показали что производитель не жадный и добавил лишние 100 грамм чугуна)
Плюсы: Ручка стандартной ширины, красивая форма, отличная покраска
Минусы: В отличии от больших круглых гирь, эта бьет по руке при подъеме
Дополнительные функции: Якорь, пресс, орехокол, подставка для гитары, груз для квашения капусты.