Люблю использовать не силиконовый, а акриловый герметик. Конечно акрил менее водо и морозо стойкий (хотя я им и трещины в шифере замазывал за неимением другого), и значительно уступает в эластичности, зато он более дешевый, удобный в применении, а главное – швы из него выглядят куда более аккуратно – как штукатурка. Многие, наверное, замечали что силковый герметик выглядит не очень, а с годами вообще становится похож на грязные сопли, с акриловым такого не происходит, к тому же его всегда можно подмазать или закрасить чем угодно.
Еще один немаловажный плюс акрилового герметика – возможность смыть излишки водой до засыхания. То есть, если намазали лишнее, можно просто протереть влажной тряпочкой и все чисто. За счет этого же его удобно наносить, я, например, размазываю его пальцем, а потом просто ополаскиваю руку.
А теперь о самом Моменте.
Это, наверное, саамы разрекламированный герметик, но на мой взгляд цена на него несколько преувеличена как и на все товары Henkel. Да акриловый герметик «Момент» - действительно хорош, но как по мне, он ничем не выигрывает у герметика «Ремонт на 100%», а цена 130 к 80 рублям. То есть разница 50 рублей – более чем на 60 процентов дороже. Думайте сами.
Плюсы: Акрил, эластичный, до высыхания смывается водой, можно красить
Минусы: Ничем не лучше более дешевых аналогов