Впервые столкнулся с проблемой покупки шланга, так как пользовался им только у матери дома, а там уже 20 лет используется резиновый многослойный шланг. Выглядит он не очень и уже весь потрескался, зато он почти не боится замерзания и его невозможно пережать. Вот и я решил купить такой же, но проехавшись по магазинам, я с удивление обнаружил, что даже отдаленно напоминающих шланг, к которому я привык просто нет.
Всего в магазинах оказалось только два вида – Армированный ПВХ и резиновый рукав.
В итоге, поплевавшись и поворчав, я решил купить армированный зеленый шланг Гидроагрегат (Ростовская область) длиной 20 метров и типоразмером . Внешне он ничем не отличался от других, но почему-то вызвал у меня большее доверие.
Взял бухту в комплекте с фитингами. Стоила она чуть дороже, зато есть регулируемая лейка, соединитель для шлангов, переходник с обратным клапаном и пластиковый сгон. Фурнитура оказалась качественной.
Концы у шланга запаяны за счет чего внутри сохраняется давление, и шланг не страдает при транспортировке. И можно быть уверенным, что он целый.
Я подключил шланг к вибрационный насосу «Патриот» и опустил в скважину.
Все вода пошла.