Хотя фирмы ТЭМП уже давно нет (хотя может просто название сменилось), но их шуруповерт все еще служит мне верой правдой и остается моим любимым.
Раньше, когда я занимался слаботочкой мы в один момент перешли с зеленого Боша на инструмент ТЭМП решив что это более оптимальный выбор в плане соотношения цены и качества. ТЭМп стоил копейки а работал отлично и абсолютно не ломался. Бош же этим похвастаться не мог.
В общем, о этой фирме у меня остались самые положительные впечатления и когда потребовалось купить «шурик» для себя (по моему в 2010 году), выбор пал на Тэмп ДА 12Н. Упакован шуруповерт в пластиковый кейс.
Это 12-тивольтовый шуруповерт с двумя аккумуляторами. Несмотря на то что напряжение у АКБ всего 12 вольт он развивает вполне приличное усилие за счет небольшого числа оборотов – всего 550 в минуту.
Корпус очень удобной формы и выглядел на тот момент очень современно. На задней стороне рукоятки накладка из плотной резины. Все сделано качественно и что немаловажно - износоустойчиво. Приятным моментом является такая мелочь как держатель для бит сверху (а не на АКБ) который очень удобен за счет расширения для пальцев.
О качестве говорит даже зарядное устройство, которое выполнено из очень толстого и прочного пластика.
В работе шуруповерт очень удобен. Радует наличие блокировки шпинделя позволяющий довернуть болт или саморез когда аккумулятор сел и мощности уже нахватает.
Патрон держится четко, без каких либо люфтов. Биения нет.
В общем, пользовался и радовался, но со временем, как это всегда бывает с никель кадмиевыми батареями, помер один аккумулятор. А через пол года и второй. И шуруповерт был брошен в гараже а кейс от него я стал использовать как ящик для саморезов вырезав все внутренности.