Машина ударная Ритм МЭУ-125 - Электростаместка, электромолоток, Отбойный молоток
Как только ее не называют: Электростаместка, электромолоток, Отбойный молоток, но сам производитель именовал ее Машина ударная Ритм МЭУ-125.
Это довольно редкое устройство. И насколько я знаю, никто кроме «Ритма» никогда не производил ничего подобного. На самом деле это очень удобный инструмент.
Да, по своей сути это перфоратор без режима сверления, даже патрон как у перфоратора, но форма МЭУ-125 гораздо более эргономичная за счет чего можно делать очень ловкие движения. Идеально для резчиков по дереву.
К тому же, в отличие от перфоратора, МЭУ-125 очень легкая, так как нет никаких редукторов, движков и прочего. Внутри лишь медная катушка и соленоид.
Качество… Я ничего предъявить не могу. У меня эта машинка уже более 10-ти лет и прекрасно работает, хотя и не часто. В интернете же все жалуются на качество. Тут не знаю, наверное не врут, но лично я всегда считал что техника ритм неубиваема что подтверждает маленькая дрель мощностью 600 ватт которая при постройке дома просверлила сотни отверстий в 26мм в двухсотом брусе и выжила.