После неудачи с лампочками ASD (3 из 4 сгорели) вопрос с освещением гостиной был все еще открыт. Так как у меня в люстре всего 4 патрона, нужны были лампочки не менее 10 ватт что бы получить более менее приемлемое освещение. Сейчас, я бы воткнул две люстры что бы лампочки были менее мощные а свет более равномерный, так как главная проблема с лампами более 10 ватт в том что они греются в следствии чего служат довольно недолго.
Я собирался взять проверенные светодиодные лампочки Эколла, но продавец убедил меня взять General lighting Systems GLDEN-WA60 на 17 ватт, ЭКО серия. По его словам они не только дешевле, но и лучше.
Корпус и рассеиватель пластиковые
На практике, оказалось что характеристики явно завышены. Света от лампочки General на 17 ватт, не больше чем от ASD на 11.
Одна лампочка перегорела почти сразу, вторая через пару месяцев. Я решил посмотреть в чем дело.
Светодиоды оказались нормальными. Нет ни одного выгоревшего.
Светодиодная панель размещена на алюминиевой пластине. Все выглядит достаточно качественным.
Внутри аккуратная плата. Все хорошо закреплено, а не болтается как у некоторых производителей
Проблема оказалась в отгоревшей ножке у маленького трансформатора. И так у обеих лампочек
Ради эксперимента попробовал напаять новую ножку, но естественно, нормального контакта добиться не удалось и вскоре лампочка вновь перестала работать.
Вдимо присутствует просчет инженеров и у обеих лампочек отгорели контакты
Плюсы: Дешевые
Минусы: Брак, плохо светят