Подбирая розетки для дома обратил внимание на корейский бренд «Daesung». Раньше я ничего о этой фирме не слышал и решил купить одну розетку для пробы.
Сделано в Южной Корее «ДЭСУНГ КО ЛТД»
Конструкция как у Anam. Провода фиксируются быстрозажимным креплением, заземление болтом. Все сделано очень качественно. Чувствуется качество материала. Внешняя сторона просто шикарна: глянцевая и белоснежная.
Сделал пару фото на фоне выключателя и розетки Анам, от которого отказался лишь из-за внешнего вида. Мало того что цвет убогий, так еще и присутствуют лишние элементы собирающие грязь. У Daesung такого нет.
Очень порадовало то, как в розетку Daesung вставляется вилка. Обычно у розеток со шторками проблема с тем, что вилка вставляется с небольшим усилием, особенно старые вилки. Daesung же смогли побороть эту болезнь, вилка входит как по маслу. Не знаю почему другие производители никак не могут этого сделать.
Но больше всего я боялся что белый цвет со временем станет желтеть. Поэтому купил пробную розетку заблаговременно, и на все лето положил на балконе выходящем на солнечную сторону. И ничего. Пластик ничуть не поменял свой цвет.
На этом и определился, что все розетки и выключатели в доме будут Daesung, однако позже понял что из-за одной мелочи они бесполезны - вилка вставляется диагонально, что очень неудобно, а если розетка находится например за телевизором, то это превращается в настоящее издевательство. В итоге, установил лишь одну розетку Daesung и не смотря на все ее плюсы, из-за дурацкого расположения вилки она меня бесит.
Плюсы: Качество, внешний вид, мягкое включение вилки, быстрозажимные контакты, не желтеет на солнце.
Минусы: Диагональное расположение вилки, не подходит для монтажа в стандартную круглую коробку диаметром 68 мм ()нужно покупать квадратные).