Наконец-то купил себе строительный фен. Выбор пал на термовоздуходувку SKIL 8004 LA (F0158004LA). Понравился хороший корпус, дисплей, электронная регулировка температуры от 50 до 650 градусов, наличие кейса и насадок, мощность 2000ватт, подача воздуха от 250-500 л/мин. При этом цена была 3500 р., в то время как у других проверенных брендов в полтора, а то два раза дороже.
В комплектации LA фен поставляется в пластиковом боксе.
Внутри сам фен, инструкция и насадки. Размер у SKIL 8004 вполне стандартный для термофенов.
Насадки 4: для защиты стекла, плоская насадка, понижающая температуру, с отражателем
Провод, как и у всех Skil-ов очень хороший. Длинный, мягкий, к тому же, у 8004 удобное резиновое колечко для подвешивания. Но воняет этот провод жутко. Пока неделю на балконе не повыветривался, открывать кейс было страшно.
Сам фен сделан полностью из пластика. Но хорошего, толстого, с резиновой накладкой на ручке.
Сделан в Китае
Переднее кольцо снимается для работы в труднодоступных местах
При необходимости, фен можно поставить вертикально, что очень удобно
На задней стороне находятся: дисплей, регулировка расхода воздуха, регулировка температуры, кнопка включения. Первый режим это работа без нагрева удобен что бы остудить фен, а второй уже полноценный.
Регулировка температуры воздуха плавная, каждое нажатие кнопки добавляет/убавляет по 10 градусов. Но можно зажать, и цифры начинают быстро меняться. Слегка напрягает то что + и минус поменяны местами. После выключения, фен сохраняет заданную температуру, и в следующий раз сразу нагревается до этого значения.
Нагревается быстро, примерно 50 градусов в секунду до 400, потом замедляется. О том что фен еще не вышел на заданную температуру сигнализирует треугольник рядом с цифрой.
Носик конечно темнеет от нагрева. На фото, после первого использования на максимальной температуре минут 10.
И еще, оказалось что строительным феном довольно удобно накачивать надувной матрас. При помощи насадки в комплекте он отлично подходит к клапану матраса и буквально за минуту накачивает его. Правда, что бы спать комфортно, давления не хватает и нужно качнуть еще пару раз ручным насосом.
Не менее прикольно разжигать строительным феном костер или раздувать угли для мангала. При температуре в 630 градусов деревяшка вспыхивает как бензин. На фото мелочь, но разжигаются и здоровые поленья.
Самое сложное что пришлось делать этим феном, это сплющить пластиковую трубу для скважин у которой толщина стенки в сантиметр. Мне нужно было изменить сечения у двух метров такой трубы на овальное, но она настолько мощная, что даже удары кувалдой ей нипочем. Поэтому, я положил в нее фен, и пятнадцать минут он гнал через нее горячий воздух. А после, прыгая на разогретой трубе мне удалось придать ей нужную форму. Без фена мне это точно не удалось бы.