Пришло время обновить ходовую у Десятки. Заехал в сервис где мне выдали список содержащий стойки передние, опоры стоек, отбойники, пыльники, рулевые наконечники. Купил все в знакомом магазинчике, там работает толковый парень который сразу спросил: «нормально делать, или с понтами». Естественно мне не хотелось тратить лишнего, да и понты не к чему, поэтому выбрал вариант «нормально». Тем более что по опыту знаю, что все что продается для ВАЗа как «крутое» совершенно ему не подходит, и с теми же газовыми стойками машина будет вести себя хуже чем с дешевыми маслеными. Ну не идут модные прибомбасы старушке что ты не делай.
Продавец выдал мне набор состоящий из передних масленых стоек WEBER SA 2110FOLK по 600 рублей за штуку, опор 2110-2112 РТИавто Балаково (600 за две), комплект полиуретановых отбойников и пыльников CS-20, рулевые наконечники HOLA S131, S132.
Но сейчас о стойках.
Продукция бренда WEBER мне вообще нравится - дешево и сердито. И стойки SA 2110FOLK не исключение. Как только установили машина стала на дорогу как влитая. Баланс жесткости у стоек WEBER SA 2110FOLK идеальный для десятки. Уже год езжу, и доволен. Правда пришлось поменять отбойники, один из которых лопнул в день установки, но об этом в отдельном отзыве.